•  

     

    纯良披云:匠心之作,致敬中国浓香

    意.jpg

    酿一杯好酒,是需要天时、地利、人和的。


    中国白酒,在中国五千年的历史长河中从未缺席,它像一枚闪闪发光的恒星,始终伴随着中国每一个时代下闪耀的人文光芒。而在当下,则赋予它更多意义:高品质的、细腻的、传递文化的、精准到每一个人身上的……这些意义使它变得更加丰富而有力量,更加深邃而广大。


    2021辛丑牛年,由轻奢酒饮艺术平台当斟ENJOY DREAM酒饮艺术馆携手中国白酒大师、中国酿酒大师、正高级工程师李家民、中国泸州浓香系第八代传人、国家一级酿酒师、中国大曲制曲专家陈靖余共同打造中国高品质浓香型白酒——纯良披云,致敬中国浓香。纯良披云作为2021开年之作,献给注定不平凡的2021,同时献给始终热爱高品质浓香白酒的消费者们。

    IMG_1070.JPG

    一杯浓香,表里如一
    纯良披云出自于长、沱两江汇津处浓香型白酒发源地四川泸州。这里是中国名优白酒金三角产区的核心区、是长江上游白酒经济带的中心区。酒厂始建于1979年,占地16万平方米,拥有老窖池群两个、老窖800余口。纯良披云酿造所用的每一粒糯红高粱都甄选于自四川泸州本地,泸州有着盛夏炎热、高温、高湿、云雾多的气候特点,形成了泸州糯红高粱的艳丽色泽,产出高粱属糯质胚乳型,皮薄红润、颗粒饱满,耐煮蒸、耐翻造,其高粱淀粉含量高(总淀粉含量≥65%),特别是支链淀粉含量高(支链淀粉含量≥92%),糯性好,蛋白质含量适中,籽粒具有角质率小,支链淀粉易糊化,糊化后粘性好、不轻易老化的特点,出酒率高、品质好,是酿造泸系浓香型高端酒的最佳原料。2010年09月13日,中华人民共和国农业部批准对“泸州糯红高粱”实施农产品地理标志登记保护。

     

    IMG_1072.JPG

    从选粮、制曲、发酵到酿酒师亲自勾调,经过百道工序最终形成纯良披云芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长等特点。而在外观设计上,则体现了中国酒美学哲学中的化繁为简,将纯良披云浓香型白酒酒体特质:甘冽、净爽与瓶身剔透、东方元素意象相结合,融合时代审美与传统文化的传承表达,寄寓纯良之作,披云千里的品牌内涵。

    匠心倾注,“点滴”认真

    中国白酒大师、中国酿酒大师李家民曾说:“明星代言产品,代言的是面子,而酿酒大师,则是要将产品的里子做好。”一句很接地气的话,却道出了这群一直在幕后默默的、倾尽匠心无数的“耕耘者”的心声。
     

    IMG_1071.JPG
    中国白酒大师、中国酿酒大师、正高级工程师李家民

    纯良披云由中国白酒大师、中国酿酒大师、正高级工程师李家民做酒体的整体品质、特点把控,由中国泸州浓香系第八代传人、国家一级酿酒师、中国大曲制曲专家陈靖余进行酒体勾调调味;携手两位中国白酒大家,既是希望将中国浓香型白酒最具代表性的特点、优势、高品质、细腻以及酿造美学得以全方位的展现。

    勾调,作为酿造过程中最为关键的环节,必须由酿酒师亲自进行调味,而这也是在整体酿造环节中最为充满“魅力”的环节。纯良披云在勾调过程中,用真正意义上的老酒、陈味突出的老酒才能在压暴香,增加陈味,起到作用,陈味酒的使用数量平衡是至关重要的。勾调是对百味皆俱的"液体黄金"进行深加工,稳、准、细、精、严的关键工序,把各种含有复杂香味成分的基础酒经过更佳、更协调、更为有益、更合理、更平衡的搭配,凭借口感对酸、甜、苦、辣、涩、燥、闷、香、鲜、陈、老、绵、软、硬、生、幽雅、醇厚、细腻、净爽等一系列不同的感受,利用酒与酒之间的“取长”、“补短”、“相融”、“平衡”、“烘托”的原理,采取“酒勾酒”、“香生香”“味配味”、“度调度”的诀窍;勾调是其“画龙点睛”的重要工艺,是匠心注入酒体的精髓。
     

    IMG_1069.JPG
    中国泸州浓香系第八代传人、国家一级酿酒师、中国大曲制曲专家陈靖余

    纯良披云坚信白酒回归到本质、始终是用来饮用的,无论历经怎样的时光变迁,白酒始终伴随着每一个时代下的高光时刻,那些千古流传的文章、那些经久不衰的典故佳话与白酒之间相伴相生,而今一代又一代的酿酒人,倾尽毕生心血,只为酿造这一杯好酒,而这也是纯良披云最想对消费者表达的。

    酒于我们,君子之交
    酒是粮食精,此物最有情。从古至今,高山流水觅知音,酒逢知己千杯少,君子之交,与酒相生。而今,酒文化已经渗透到人类社会生活中的各个领域,白酒行业加速分化趋势,高端白酒的竞争聚焦于品质和稀缺性两个层面,而更加精准的市场细分,则使得圈层精准定制在品质、稀缺、定制、文化这四个层面上更显突出。


     IMG_1073.JPG

    纯良披云在酿造高品质稀缺酒体之下,更加注重终端消费者的个性化定制体验,品牌主张“君子文化”、高雅饮酒,将中国酒文化的精髓传承,将高品质酒体“斟满”每一个专属圈层消费者的杯中。同时,纯良披云也坚信未来高端白酒的绝对竞争力将是内在品质与外在品质的同轨,而中国酒饮文化的独特魅力将为品牌带来更多赋能,最终完美诠释品牌愿景:纯良之作,披云千里。
     

    度假.jpg

    未命名-1.jpg

    IMB_ZM5Mu8.GIF

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

    商务合作.jpg


    屏幕快照 2020-07-21 11.06.33.jpg



     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1